• 20

    Dec

    Mawar Untuk Ibu

    Mawar Untuk Ibu (Sebuah Cerita untuk Menyambut Hari Ibu 22 Des) Seorang pria berhenti di toko bunga untuk memesan seikat karangan bunga yang akan dipaketkan pada sang ibu yang tinggal sejauh 250 km darinya. Begitu keluar dari mobilnya, ia melihat seorang gadis kecil berdiri di trotoar jalan sambil menangis tersedu-sedu. Pria itu menanyainya kenapa dan dijawab oleh gadis kecil, Saya ingin membeli setangkai bunga mawar merah untuk ibu saya. Tapi saya cuma punya uang lima ratus saja, sedangkan harga mawar itu seribu. Pria itu tersenyum dan berkata, Ayo ikut, aku akan membelikanmu bunga yang kau mau. Kemudian ia membelikan gadis kecil itu setangkai mawar merah, sekaligus memesankan karangan bunga untuk dikirimkan ke ibunya. Ketika selesai dan hendak pulang, ia menawarkan diri untuk menganta
  • 20

    Dec

    Hape baru....

    Coba nge Joke pagi ini 2 sohib (Paijo+Paijem).. maklum orang desa, baru jual kambing utk beli HandPhone; Paijo: Loh HP kamu koq ga ada gamenya??? Paijem: Emang sengaja aku ga download… Paijo: Kenapa??? Paijem: Karena aku tau rasanya dipermainkan… #nangisguling2 Paijo: … #Melongo Nice Morning… 20122013 1051
  • 15

    Oct

    Contoh Default Hasil Config Routing Statik/BGP Router Cisco 2600

    Just For Share”, berikut capture yang pernah kita implementasikan. Configurasi ini di tanam di Router cabang. Router menggunakan Cisco 2621 (2600 series) Hasil !!!!!! (Running success) PT_XXX#sh run Building configuration… Current configuration : 1140 bytes ! version 12.2 service timestamps debug uptime service timestamps log uptime no service password-encryption ! hostname PT_XXX ! enable password 12345678 ! ip subnet-zero ! ! ! ! ! ! interface FastEthernet0/0 description ***Connect To LAN PT_XXX*** ip address 10.68.234.1 255.255.255.0 duplex auto speed auto ! interface FastEthernet0/1 description ***Connect To VPN Provider *** ip address 172.27.30.106 255.255.255.252 duplex auto speed auto ! router bgp 12345 bgp log-neighbor-changes network 10.68.234.0 mask 255.255.255.0
  • 11

    Oct

    Cara Open Program PABX NEC Aspilla

    Open Program PABX NEC Aspilla Topaz melalui Key Telephone Tekan Spk #*#* (password) hold maka akan muncul tampilan program menu Daftar Password default = 12345678 #@office
  • 11

    Oct

    Kisah Pemuda Idiot dan Seorang Gadis Cantik

    Kisah Pemuda Idiot dan Seorang Gadis Cantik Alkisah, ada seorang pemuda yang idiot menyukaiseorang gadis yang cantik dan kaya.Pemuda yang idiot itu selalu menunggu si gadis didepan pintu sekolah setiap pagi, selalu bermain besama.Hingga suatu saat setelah lulusan sekolah gadis itu menghampiri pemuda yang idiot itu, dan bercerita atas kelulusan sekolahnya. Sejak saat itu si pemuda idiot tidak pernah bertemu dengan gadis cantik itu lagi… Selama 3 tahun si pemuda idiot selalu menunggu gadis itu di depan pintu sekolah, namun usahanya sia-sia karena si gadis tak pernah dijumpainya.. hingga suatu saat si pemuda idiot bertemu dengan gadis itu di pasar swalayan. Pemuda idiot menghampiri si gadis dan berkata kepadanya, “halo gadis kemana aja?? kenapa tidak sekolah??”.. gadis
  • 11

    Oct

    Mau satu atau dua??

    Suami : “Dik..!!!”Kalo abang kawin lagi boleh nggak…???” Istri : “Boleh bang…!!!”Asal abang belajar grammar bahasa inggris yang baik and benar…!!!” Suami : “Oke deh :-P…!!!”Caran ya…???” Istri : “Kalo satu mobil (singular) bahasa Inggrisnya… One Car and 2mobil (plural) two carS…!!!” Suami : “Ooh.. itu gampang…!!!”T inggal tambah S diujungnya khan…???” Istri : “Betul…!!!”it u sama seperti abang…!!!” Suami : “Maksudnya…?? ?” Istri : “Kalo satu istri abang MAMPU…!!!” Kalo dua istri abang MAMPUS…!!!” Suami : *&^%$#@! tepok jidat… Gkgkkggkgkgkgkg k @office
  • 11

    Jun

    Anak Amanah Dan Titipan Dari Tuhan yang harus dipertanggungjawabkan

    Disadur dari; Prof.Dr.Musliat, Prof.Dr.Ki Supriyoko Taman Siswa, KH. Mahrus Amin Tak dapat disangkal, bahwa semua itu karena minimnya pendidikan agama sedari dini, sejak manusia dalam kandungan. Sejak kecil harusnya seorang anak tidak dibiarkan berkeliaran di luar kontrol orang tuanya. Orang tua terkadang sibuk mencari nafkah, dengan dalih demi kelangsungan hidup keluarga. Mereka lupa, hakekatnya pendidikan akhlak dan kasih sayang kepada anak adalah lebih penting dari sekadar menimbun uang. ANAK, AMANAH ATAS KEDUA ORANG TUA Kita tak perlu heran terhadap merek...
  • 11

    Jun

    Love U Cause Love Alloh..

    Ketika pertama kali melangkahkan kaki ke jenjang perkawinan, sebenarnya ada satu hal yang mengganjal dalam diri saya. Bukan masalah harta, karena memang belum punya. Bukan masalah pekerjaan, karena memang belum kerja. Bukan juga masalah pilihan. Karena sudah memilih. Tetapi masalah cinta. Bisakah saya mencintai istri saya? Sepertinya ini pertanyaan konyol bin tolol yang tidak seharusnya terjadi. Bukankah orang akan menikah dengan orang yang dicintai? Bukankah sebelum menikah sudah mengenalnya? Tahu sifat dan karakternya? Dan sudah menjadi pilihannya? Tapi, itulah yang terjadi. Sampai akhirnya saya benar benar menjejakkan kaki, memasuki altar mahligai rumah tangga. Setapak demi setapak altar perkawinan itu terbuka, dengan seorang wanita yang disebut istri. Seorang perempuan yang sekarang
  • 12

    Apr

    Apa Router?? Dan Definisi-Nya

    Definisi Router Router adalah sebuah device yang berfungsi untuk meneruskan paket-paket dari sebuah network ke network yang lainnya (baik LAN ke LAN atau LAN ke WAN) sehingga host-host yang ada pada sebuah network bisa berkomunikasi dengan host-host yang ada pada network yang lain. Router menghubungkan network-network tersebut pada network layer dari model OSI, sehingga secara teknis Router adalah Layer 3 Gateway. 1 Router bisa berupa sebuah device yang dirancang khusus untuk berfungsi sebagai router (dedicated router), atau bisa juga berupa sebuah PC yang difungsikan sebagai router. Dalam tulisan ini, saya hanya akan menulis tentang Cisco Router, yaitu sebuah dedicated router yang dibuat oleh Vendor bernama Cisco (http://www.cisco.com). Oleh karena itu, setiap kata Router dalam tulisan be
  • 9

    Apr

    Ingat Ingat zaman Dulu (Dulu Siapa Sekarang Siapa)

    Tentang Kuliah Zaman Dulu.. Saat Saat pengumuman kelulusan UNAS, wuih pasti rata2 manusia senangnya bukan main!!! Apalagi yg ada bekingan mau loncat sana loncat sini nimbrung sana nimbrung sini. Mau masuk AkademiOK..Lanjut! Mau masuk Kuliah.. Monggo.. Mau Masuk Kerja.Silahkan! Mau Nikah apalagi.Sak Karepmu lah!!!! Tapi kadang hidup tak sesuai rencana. Tak semua keinginan terwujud saat itu juga dan semudah yang kita kira. Banyak liku dan belokan2 yang mau gak mau harus kita jalani. Hanya waktu dan usaha kita untuk bisa selesaikan semua dengan tepat dan memuaskan. Ternyata butuh 2 tahun setela...
- Next

Author

Follow Me